朗斯代尔山脚

in 水景 on 2020年10月19日


在北温哥华主要街道的脚下和重新设计的公共滨水区的中心,坐着2019年CSLA国家杰出奖获得者Lonsdale广场脚。由于对场所营造的高度关注,该场所已从逐渐减少的工业滨水区和停车场的残余景观转变为具有即时吸引力的公共设施。时尚,现代的Polygon Gallery与传统仓库中熙熙Tap的Tap&Barrel餐厅形成鲜明对比,两者形成了生动活泼的公共广场框架的完美边缘。完美的边缘是令人惊叹的温哥华天际线景观和蜿蜒曲折的Lonsdale大道。该站点还被区域精神足迹一分为二,该精神足迹将中央海滨与北岸的其他公共场所连接起来。

有了公共场所的完美骨骼,Hapa便开发出了一种设计,该设计利用了网站的环境,赋予了景观独特的个性和活力。通过了解该站点的规模和灵活的程序,我们能够创建一个空旷时感觉很好但又足够人潮的地方。通过关注两个过大且优雅的细节元素(Megabench和水景),该设计对其令人眼花n乱的邻居Polygon和滨水区的规模非常敏感。

Megabench是一个三米宽,50米长的甲板。它的起伏形式模仿海浪以及遍布北温哥华山脉森林的木制自行车坡道。长凳架起了18英寸的坡度变化,从广场一直到悬在水面上的金属炉排走道。这种倾斜意味着从广场的视野不会被护栏打断,并且使长凳和人行道与水保持亲密感,并与广场的喧嚣分离。

长凳的形式不是传统的座椅,而是鼓励人们以创造性的方式来使用它。孩子们经常在照顾它的长度,用笑声拥抱它的高峰和低谷。 Hapa对长凳如何被公众欢欣鼓舞感到高兴,但同时也为它的实用,技术细节感到自豪:一种有机的,复杂的形状,由一小群木匠在现场用1000多个红雪松木板建造而成,仅此而已。几个星期!形式的丰富性掩盖了其简单性。

水景功能利用了场地的自然坡度;仔细校准了薄薄的水面,使其以柔和的波浪状流过锯齿状的石材表面,从而产生令人着迷的波纹效果。五个花岗岩巨石“不稳定”打断了飞机,形成了可坐下和攀登的小岛。水广场与画廊的皱纹和反光立面,Burrard入口和天空融为一体。

哈帕很高兴能成为该网站转变成珍贵目的地的重要组成部分。完工的项目证明了经过深思熟虑的设计可以创造和激发公共空间的作用。

参与景观设计的其他设计师:Patkau Architects

项目位置:加拿大不列颠哥伦比亚省北温哥华市101 Carrie Cates Ct

设计年:2014

建造年份:2018

Categories: 水景